Translate

sábado, 22 de marzo de 2014

Pereza dominguera: crema de calabacín

Cuando no hay ganas de cocina es muy cómodo hacer una crema de verduras. Hoy domingo he preparado crema de calabacín. Es fácil  y está muy rica.

Hay muchísimas posibilidades, así que cada uno puede añadir o quitar lo que le apaetezca.Esta es mi receta:

Ingredientes: 3 calabacines, 1 cebolla pequeña, una patata mediana, un trocito de apio, sal (poquita), queso (el que guste y funda fácil) y agua.

Cocer todos ingredientes troceados, salvo el queso, que se añadirá  cinco minutos antes de finalizar la cocción. Unos 25 minutos después, lo trituras y ya tienes un plato de primera.

 Para adornar:un chorrito de aceite de oliva, pan tostado y cebollino picado. Pero tu imaginación y gusto admite lo que sea (jamón,  bacon, champiñones, frutos secos, cebolla frita, ...).






P. D. La imagen de la cuchara no es un alienígena. Es la cocinera salivando ante la crema de calabacín.

                                                             ¡Buen provecho!